Порядок изготовления водонепроницаемых паркетных полов в жилой квартире типичной многоэтажки.
Бюджетный вариант реализации.
Данная конструкция:
- позволяет не переживать о том, что вы затопите соседей;
- гарантирует что залитие не попадет в стяжку, под стяжку и в перекрытия и не заразит свою квартиру (дом) грибком от повышенной влажности;
- не вспучит паркет парами влаги, т.к. воде просто некуда будет затекать под полом.
Порядок работ.
- Имеем типичную стяжку от «строителей», с налипшей на неё шпаклёвкой для стен, краской для потолков, выбоинами, шелушением и всеми остальными впитавшимися в неё «удовольствиями» оставленными предыдущими рабочими.
- Шлифуем стяжку.
- Наносим слой полиуретановой плёнкообразующей пропитки ИМС ГПУМ 2К в 2 слоя на полы и стены до нужного уровня и выравниваем стяжку смесью пропитки и песка (1:5). Светлые следы на стяжке — это следы выравнивания стяжки смесью грунтовки с песком.
Вид влажной стяжки с нанесённым на неё пароизолирующим грунтом в 2 слоя. В помещении сразу становится сухо - Заполняем щели между полом и стенами по периметру — эластичным МС-полимером в коэффициентом расширения 400%. Им же герметизируем все трубы выходящие из стяжки. В результате получаем «непроницаемое для воды — корыто». В результате получаем так называемые наливные полы, по сути — зеркало.
- Приклеиваем ламельный паркет из дуба к полученному основанию полиуретановыми клеями.
Укладка ламельного паркета на клей Gigol на стяжку покрытую эпоксидным грунтом. Киев. - Шлифуем барабанными машинами… шпаклюем… опять шлифуем дисковыми машинами…
- Наносим в 2 слоя масловоск Pallmann Hardwaxoil.
- Устанавливаем плинтус, заполняем примыкания между паркетом и плиткой.
- Наносим финишный слой масловоска Pallmann Hardwaxoil. Всё, полы готовы.