
После прочтения данной статьи — все конкуренты должны тихо отойти и «покурить» молча в сторонке.
В этой статье, в её первой части я расскажу о разработанном уникальном прочном МС полимерном герметике, который можно получить в любом нужном Вам цвете. Во второй части я расскажу как полученным герметиком можно герметизировать мелкие и крупные щели в паркете (а так же в бетоне, пластмассах, металле, практически где угодно, как внутри так и снаружи зданий).
В первую очередь вам понадобится приобрести специально разработанный тонируемый МС полимерный герметик в базовом белом цвете. Приобрести этот герметик Вы можете здесь — перейдите по ссылке .
Этим герметиком Вы легко можете:
- загерметизировать любую мелкую щель , что бы герметизация была не заметна
- загерметизировать любую широкую щель, даже подвижную, или деформационный шов, или стык двух разнородных материалов (например примыкание паркета к плитке)
- загерметизировать, а по сути — склеить «дышащие» швы в напольных покрытиях уложенных плавающим способом (паркетная доска, ламинат и т.д.), или оторвавшився от основания и покрывшийся щелями паркет
- надёжно заполнить и загерметизировать конструкционные щели между любым напольным покрытием и стеной, что бы туда не затекала вода, или вообще что бы сделать плинтус ненужным в вашем помещении — за счёт герметизации герметиком в цвет пола.
Главный вопрос — как из базового белого цвета получить требуемый вам нужный цвет и даже оттенок?
Ответ очень простой — идите в хозяйственный или строительный магазин и покупайте любой тонер на водной основе нужного вам цвета. Чем точнее вы подберёте тонер — тем точнее будет попадание цвета герметика в нужный вам цвет.
Обращаю ваше внимание на то, что покупать нужно тонер ТОЛЬКО на водной основе!
Бренд производителя тонера — не имеет значения. Если для получения нужного вам цвета потребуется смешать несколько других цветов — можете это сделать.
Всё остальное, что может вам понадобиться для тонировки герметика — найдите в своём доме заранее. Для наглядности всё что вам понадобится — смотрите на фото

Вам понадобятся:
- туба с герметиком (1 кг или 600 мл)
- верёвка
- ножницы или резак
- прозрачная ёмкость для перемешивания — её выбирайте по нужному объёму герметика
- плоская палочка для перемешивания герметика
- купленный вами тонер нужного цвета
Далее, для наглядности я каждое действие буду сопровождать фотографией, что бы Вы могли всё повторить в точности.
ЭТАП 1 — Получение тонированного герметика нужного цвета
Отрезаем кончик тубы с зажимающим хомутом с любой стороны

Определяем на глаз необходимый объём герметика для проведения работ и пережимаем тубу в требуемом месте верёвкой.

Выдавливаем необходимую часть герметика в прозрачную ёмкость.

Добавляем в ёмкость купленный тонер нужного цвета (можете для начала добавить немного, потом в любой момент можете добавить больше, в процессе перемешивания).

Перемешиваем герметик с тонером до получения однородной по цвету массы, контролируя равномерность тонировки не только сверху, но и снизу, через прозрачную ёмкость.
Небольшие количества удобно и быстро я замешиваю плоской деревянной палочкой. Плоская палочка удобна тем, что с неё легко снимать очень липкий герметик о край ёмкости для замеса.

Если вы получили при перемешивании менее насыщенный оттенок — добавьте больше тонера и повторите перемешивание до получения нужной насыщенности.
После того как мы получили нужный объём герметика в требуемом цвете — обязательно надёжно загерметизируйте оставшийся в тубе герметик. Для этого накрутите плотно несколько витков верёвки и стяните её узлом. Так же — загните обрезанный кончик тубы, как на фото.

Теперь самое главное! Герметик на основе МС-полимера — очень липкий. В процессе приготовления смеси вы могли запачкать им руки. Этот герметик — абсолютно безвреден для рук, но если уж он прицепится к вам и засохнет — вы очень сильно помучаетесь, прежде чем сможете содрать его с себя. Но, пока МС полимерный герметик находится в жидком состоянии — его легко смыть с рук и инструментов (банок, шпателей и т.д.) мыльным водным раствором и кухонной губкой.
Заранее побеспокойтесь при работе с герметиком, что бы под руками был вот такой набор

- Мыльный раствор должен быть насыщенным.
- Губкой удобно отмывать руки.
- Кисточкой удобно наносить и разравнивать герметик в швах (губкой тоже — кому что удобней и по душе).
ЭТАП 2 — Шпаклёвка полученным герметиком мелких щелей
Выбираем щель и оклеиваем её с двух сторон малярной лентой.

Заполняем щель полученным герметиком и вдавливаем его в щель любым шпателем удобного размера. Можно применять силиконовые, пластиковые и металлические шпатели.

Снимаем малярную ленту с излишками герметика. Любые неровности можно легко устранить или разровнять мыльным раствором и губкой. На данном этапе главное — сделать загерметизированный шов ровным!

После того как мы снимаем малярную ленту — герметик сильно выделяется своим блеском на фоне более матовой поверхности. Для наглядности — мы специально немного «не попали» в тон с паркетом, что бы вы могли увидеть загерметизированный шов.
Так же, для наглядности, мы загерметизировали не весь шов, а только его часть, что бы вы могли увидеть разницу.
В данном виде нужно оставить загерметизированную МС полимерным герметиком щель сохнуть на сутки. Срок высыхания данного герметика в нормальных условиях — 1 мм в сутки. Нормальными условиями являются:
- температура +20 С
- влажность 40…65%
другие условия могут как увеличивать , так и уменьшать время высыхания (полимеризации, затвердевания) герметика.
Через сутки возьмите наждачную бумагу с зерном 400 и пройдите ей вдоль шва, надавливая без фанатизма. Эта операция удалит выровняет поверхность, удалит случайные излишки герметика и сгладит блеск.

ещё через несколько дней герметик станет более матовым и перестанет выделяться блеском. Герметик пожизненно будет эластичным. Если щель будет увеличиваться — герметик будет растягиваться. Если щель будет сжиматься — будет сжиматься и герметик. Если вы сделали всё правильно, то герметик разорвётся или оторвётся от какой либо стороны при расширении более чем в 4 раза!
Если у вас — шатающийся, скрипящий, оторвавшийся от основания паркет и вас раздражают щели и грязь которая в эти щели попадает — загерметизируйте свои полы собственноручно изготовленным по моему рецепту МС полимерным герметиком. Щелей вы больше не увидите НИКОГДА!
ЭТАП 3 — Герметизация полученным герметиком широких конструкционных швов.
Для наглядности возможностей предлагаемого МС полимерного герметика я загерметизирую приготовленным в первой части данной статьи — две паркетные планки, после чего мы испытаем полученный с помощью нашего герметика шов.
Не буду повторно описывать процедуру наклеивания малярной ленты, нанесение герметика и разравнивание его шпателем. Все эти операции полностью аналогичны описанным выше во второй части этой статьи.
Остановимся на этапе — когда мы снимаем малярную ленту с остатками герметика. Видим картину на фото.

Для получения ровного шва — разравниваем шов промыленой водичкой (это можно делать как ДО снятия малярной ленты, так и ПОСЛЕ — пока герметик не засох) и оставляем сохнуть на несколько дней, т.к. скорость высыхания герметика примерно равна 1-2 мм толщины в сутки. В нашем случае толщина герметика — 8 мм, равна толщине паркетных планок. Через сутки, если есть необходимость — можно слегка пройтись по шву и прилегаемым паркетным планкам — наждачной бумагой с зерном 400.

Через несколько дней герметик подсыхает и становится более матовым. Первоначальный блеск шва (воспринимается как мокрый шов) — исчезает. Уже в таком виде, через сутки шов пригоден к эксплуатации в виде пешеходных нагрузок.
На что способен герметик через сутки — смотрите на видео:
Эксплуатировать швы сделанные нашим тонированным герметиком можно в диапазоне температур от -50 до +70 С, т.е. как внитри, так и снаружи помещений.
Мы всегда представляем наши собственные технологии наглядно, что бы вы могли многократно повторить наш опыт.