Начинаются холода, люди начинают закрывать окна и включать отопление. Из этого следует что проветривания помещений будет меньше, а вредные вещества, содержащиеся в элементах интерьера квартир, домов, офисов и других помещений будут выделяться в воздух помещений значительно интенсивней, причём не будут проветриваться. В этой ситуации важнейшее значение имеет безвредность применяемых материалов, а не экологичность.

Существующая система экологической сертификации существует только для обмана покупателя, содержится крупнейшими производителями производящими вредную для людей продукцию и помогает реально вредную продукцию выдавать за безвредную

Евгений Ерёменко

Хочу показать в чём разница между существовавшим ранее понятием — природный безвредный материал и нынешним вкладываемым в уши — экологичный материал.

Природный и безвредный материал — воздух, вода, дерево, камень. Никому из вас не придёт на ум требовать сертификат или пытаться выяснять экологичность деревянной ложки, соли, чистой родниковой воды или чистого горного воздуха? Подобные материалы испокон веков окружали человека и оздоравливали его! Когда человек хочет отдохнуть и оздоровиться — он уезжает подальше от цивилизации, в леса и горы и там дышит воздухом и пьёт родниковую водичку не спрашивая у природы ЭКОЛОГИЧЕСКИХ СЕРТИФИКАТОВ на то что вас окружает в лесу на вершине горы.

И жить вы хотите при таком оздоровлении в домах построенных из ПРИРОДНЫХ материалов, например в срубах где дышится легче — правда?

И продукты вы хотите кушать не из супермаркета, где вам продают:

  • напичканные гербицидами овощи и фрукты;
  • масло, сметану, творог и молоко — в которых нет молока;
  • колбасу в которой нет мяса;
  • и т.д.

а хотите молочко, творог и сметанку — из под коровы и козы, пасущихся на соседней полоныне; овощи, фрукты, грибы и ягоды — с соседних кустов, грядок и деревьев, не знавших никогда химии; и пасущегося барашка, вместо колбасы из «Ашана» — тоже хотите — правда? Про яичко из под пасущейся курочки — вообще молчу, и про воду из родника, а не из бутылки — тоже.

Правда же ни кто из вас не едет за оздоровлением дышать воздухом под домну металлургического комбината, ни кто не идёт париться в сауну оббитую ламинатом… Стоп! А почему нет? Нам ведь вкладывают в уши о том что ламинаты — экологичны! И даже показывают множество сертификатов! А реклама нас вообще уверяет в том, что в ламинате вреда нет!

А может всё таки вред есть? Причём вред громадный? Мне вот интересно есть ли хоть одна сауна, где вместо дерева стены оббиты столь замечательно экологичным ламинатом? Причём у тех, кто этот ламинат производит, сертифицирует и продаёт?!

А давайте посмотрим откуда вред в искусственных напольных покрытиях.

В ПВХ — в основном это самое Х — хлор, не считая других составляющих.

В Ламинатах — аммиак, формальдегид, фенол и другие вредные вещества, из которых состоит основа.

В паркетных досках разных типах — как минимум вредные вещества содержащиеся в клеях и покрытиях, о которых вам ничего не известно.

Т.е. в любом искусственном материале есть не только наполнитель, который в принципе — тот же самый природный безвредный материал, но и связующие — которые могут быть как безвредными, относительно вредными и даже очень вредными! Но вам при покупке об этом ничего не известно.

Как же обезопасить себя и получить полностью безвредное напольное покрытие?

Да очень просто!

Нужно контролировать абсолютно ВСЕ приобретаемые компоненты, применяемые в конструкциях ваших полов. И покупать всё материалы максимально природные и безвредные, например в качестве напольного покрытия применять старый добрый проверенный столетиями — паркет.

Я очень часто слышу голоса скептиков, мол сам паркет безвреден, а вот всё что нужно для его укладки — тоже всё вредное: клея, лаки, шпаклёвки… По этому разницы между паркетом и например паркетной доской нет. А есть!

Если компоненты применённые при производстве паркетной доски вам не известны, то абсолютно все материалы для укладки паркета можно купить как вредные, так и безвредные! И в случае необходимости применения в конструкции полов вредных компонентов — вы точно будете об этом знать и сможете их заблокировать другими изолирующими безвредными материалами.

Более чем 20 летний опыт производства паркета и изготовления современных безвредных паркетных систем позволяет нам утверждать, что безвредные не только напольные покрытия, а в целом — конструкции полов существуют! Безвредны они на столько, что газоанализаторы определяющие содержание в воздухе такие вредные вещества как: формальдегид, толуол и восемь самых распространённых видов растворителей — не определяют эти вещества вообще, причём — даже на подогреваемых полах!

детская комната старшего сына автора этих строк

С точки зрения экологии — полы на данном видео экологичны и безвредны.


Для наглядности я покажу вам аналогичное измерение этим же при бором в срубе, полы в котором за 8 лет до измерения были покрыты лаками на растворителях:

наглядно видны показатели вредных веществ выделяемые из кислотных лаков даже через 8 лет после их нанесения!

С точки зрения экологии — материалы в отделке помещения экологичны, но не безвредны!

Именно показатели верхней и нижней строчки прибора наглядно показывают: почему болит голова, почему появляется аллергия, астма, ОРЗ и другие заболевания, на борьбу с которыми вы будете тратить деньги в ближайших аптеках и клиниках. Эмиссия вредных веществ это зараза, которая как и радиация — не видна, но она точно на вас действует! Каждую секунду. Помните об этом.

У автора этих строк подобных видео различных помещений набралось громадное количество, после применения различной химии на объектах наших заказчиков. Полученные данные позволили сделать вывод о том, какие компании — поставщики химии для укладки паркета безбожно врут рекламируя свою продукцию, а какие указывают реальные данные о вредности своих товаров.


Показатели вредных веществ которые появились в помещении после появления двух шкафов из ДСП

Посмотрите, до каких показаний содержания вредных веществ в воздухе помещения с НУЛЕВЫХ — доходят показания газоанализатора, если в помещение внесли и установили два шкафа (видны на заднем плане) изготовленные на заказ из самого (по утверждению продавцов!) экологичного ДСП компании «Эггер». Как видите — показатели не дотягивают до максимально допустимых значений, но даже эти значения — хорошо ощущаются носом и радуют мало.

А что же с действующими нормами эмиссии вредных веществ не так?

Изучая массу действующих нормативов по эмиссии вредных веществ в разных странах наглядно понимаешь, что какого то единого подхода к определению вредности вредных веществ на человека — нет. В каждой стране или группе стран существуют свои «нормы» отравления человеческой жизни. Причём эти нормы имеют стойкую тенденцию к уменьшению своих значений.

Например в том же ЕС действуют несколько своих норм Е — для большей части ЕС, М — в основном в странах Скандинавии. И вроде бы цифры там похожи, но при реальном применении нормы М — оказываются значительно лучше.

Есть ещё независимые сертификационные центры, такие как «Голубой ангел», устанавливающие соответствие этих самых действующих норм и реальной эмиссии вредных веществ в воздух помещений — независимо от производителя! И что сразу оказалось? Оказалось что производители из того же ЕС нагло врут о безвредности своей продукции, ибо далеко не все они спешат подтвердить результаты собственных измерений — независимым контролем качества. Но, я бы не стал доверять и сертификатам «Голубой ангел». Почему? Да всё потому что они проверяют реальные показатели на соответствие тех же самых норм, что и производители — т.е. действующих норм! И вот тут возникает вопрос. А являются ли действующие нормы эмиссии вредных веществ реально безвредными для жизни даже здорового человека?! Всё ли они учитывают? Как нам удалось выяснить — нет. Действующие нормы, на наш взгляд, являются лишь тем порогом, который позволяет крупным химическим концернам — уничтожать конкурентов поменьше на тех рынках, куда эти концерны хотят зайти.

Людям с помощью рекламы вбивают в голову мантру о экологичности (вот выдумали слово — вместо безвредности) европейской продукции, как раз той самой: ПВХ, ламинатов, паркетных досок, и кучи материалов для их укладки. А чиновники правительств этих самых «недоразвитых» стран — выпускают нормативные документы меняющие систему стандартизации в своих странах, а по сути — уничтожающие какой либо контроль ввозимой в страну продукции вообще! Ну конечно же, не дай то Бог, какая либо лаборатория в условной пост советской стране выявит многократное превышение, например аммиака, формальдегида, фенола, толуола или растворителей, или ещё чего ни будь вредного — в ввозимой продукции уважаемых «эуропэйськых» концернов… это же — ШкандалЪ!

Именно по этой причине декоммунизации подвергаются никому ничего плохого не сделавшие ГОСТы, СНиПы, и другие стандарты, применявшиеся на достаточно большой части суши, а в некоторых странах — полностью ликвидируется система санитарно эпидемиологического контроля, которая хоть как то следила за тем, что ввозится в страны, что производится в странах и что продаётся населению. А что взамен? Оказывается — Декларация производителя о соответствии его продукции тем нормам, которые он сам в этой Декларации укажет.

Какие же значения эмиссии вредных веществ считать реально безвредными?!

А по этому поводу очень рекомендую почитать найденную мной статью (доступна по ссылке) «Руководящий документ по технологиям регулирования выбросов серы, NOx, летучих органических соединений, пыли из стационарных источников». 2009 г.

45я сессия Рабочей группы по стратегиям и обзору — с 31 августа 2009 г. по 4 сентября 2009 г.
Техническое приложение подготовлено Экспертной группой по технико-экономическим вопросам (ЭГТЭВ)

Этот документ в срочнейшем порядке предписывает пересмотреть все действующие нормы касающиеся эмиссии вредных веществ и приводит ужасающие факты вредности — ныне существующих экологических норм!

Как пример, могу указать, что данный документ считает реально безвредным для человека норму эмиссии растворителей в воздух помещений всего в 20 мкг/м3, а не 600 мкг/м3 — которая действует сегодня! Разница в 30 раз!!! А теперь посмотрите на последнее мной размещённое фото с эмиссией вредных веществ в кабинете, при заносе в него двух шкафов из импортной ДСП… Разве смогли бы по сути травить людей таким ДСП и изделиями из него, если бы действующие экологические нормы соответствовали реально безвредным значениям?…

А теперь представьте что ваш ребёнок приходит из детского сада или школы, где в ваше время на полах лежали безвредные: натуральный линолеум (из льняного масла) или паркет. А сейчас лежат экологичные: ПВХ и ламинат… И ваш ребёнок постоянно простуживается, чихает, жалуется на аллергию, на головную боль, или не дай Бог на что то посерьёзнее! А старики, вынужденные сидеть дома в «евро ремонтах» не на то же жалуются?

Тараканы, в отличие от вас, уже давно сделали свой выбор — ушли жить в более благоприятную среду обитания! А вы всё ещё бегаете по врачам, и ищите причины своих болячек… покупаете килограммами таблетки, мази, ингаляции… Думаете вам что то поможет, если вы не измените свой подход к тому, что вас ежедневно окружает? Не поможет! Ни кто в государстве не заинтересован в том, что бы сделать вашу жизнь более комфортной, более безвредной и более качественной! Т.к. все ваши последующие траты — это чей то источник очень не плохого дохода. По этому делайте свой выбор в пользу безвредных , а не экологичных материалов в отделке ваших помещений и приглашайте для этого специалистов, которые в этом что то понимают, а не идут на поводу у как выяснилось — очень вредных для жизни евронорм.

Мы не можем охватить весь спектр строительства, но то, что мы умеем делать точно — это безвредные конструкции паркетных полов, даже подогреваемых! Даже с электро подогревом!

По этому, если вам нужны реально безвредные полы и стены — обращайтесь к нам и к нашему опыту!

  • /044/ 465-75-16 тел
  • /067/ 710-04-22 моб (Viber, WhatsApp, Telegram)
  • www.ПАРКЕТ.org